20.09.13 - KITA Abenteuerland zu Besuch

Die Kinder der Kindertagesstätte Abenteuerland aus Aue besuchten am 20. September unsere Feuerwehr. Von der persönlichen Schutzausrüstung der Feuerwehrkameraden, bis hin zu den verschiedenen Einsatzfahrzeugen gab es für die interessierten Kinder natürlich viel zu entdecken.
Während die Kleinen noch übten den Feuerwehrhelm selbst aufzusetzen, konnten die Vorschulkinder schon alle wichtigen Fragen zum Absetzen eines Notrufes richtig beantworten. Auch alle Aufgaben der Feuerwehr wurden schon richtig aufgezählt. Anschließend besichtigten die Kinder das Gerätehaus der Feuerwehr und lernten dabei auch, welche vielfältigen Aufgaben die hauptamtlichen Feuerwehrkameraden zu erledigen haben, wenn gerade kein Alarm ist.

• 200913_kita