07.08.10 - 15 Einsätze Wasser

07.08.2010
  TH 1 - 15 Einsätze durch starke Regenfälle
  Aue, Stadtgebiet
  LF 16/12, GW-Logistik, TSF (LZ II)
  Ordnungsamt der Großen Kreisstadt Aue

Schon am Abend des 06.08. wurden durch den Deutschen Wetterdienst starke Regenfälle für unsere Region angekündigt. Die Feuerwehr Aue wurde am Samstagmorgen um 06:14 Uhr durch die Leitstelle Zwickau zu ihrem ersten Einsatz alarmiert. Weitere Einsätze folgten, so hatten die Kameraden bis 09:00 Uhr schon 6 Einsätze abgearbeitet. Die meisten Probleme bereiteten die kleineren Bachläufe im Auer Stadtgebiet, wie der Floßgraben oder der Kuttenbach in Niederpfannenstiel. Durch die relativ großen Wassermengen in einem vergleichsweise kurzem Zeitraum kam es dort zu Überflutungen von Kellern und Straßen. Ab ca. 13 Uhr beruhigte sich die Lage, die Pegel von Schwarzwasser und Mulde stiegen nicht weiter an und auch die Regenfälle setzten aus.

Insgesamt wurden 15 Einsätze durch die Kameraden der Feuerwehr Aue abgearbeitet unter anderem:
- im OT Alberoda, Alberodaer Strasse mehrere Keller unter Wasser
- im Bereich Tauschermühle / Zschorlauer Strasse Straße überflutet