07.05.11 - VKU Kradfahrer

TH 1 - VKU Motorradfahrer gegen Leitplanke
  Aue, B281, Bockauer Talstraße
  Rettungsdienst (RTW, NEF), Polizei

Die Feuerwehr Aue wurde mit dem obigen Einsatzstichwort zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Auf die erste Nachfrage erhielten die Einsatzkräfte die Information, dass der Rettungsdienst die Feuerwehr zur Unterstützung angefordert hat. Beim Eintreffen des HLF an der Einsatzstelle bestätigte sich die gemeldete Lage. Eine Kradfahrerin wurde nach einem Verkehrsunfall über die Leitplanke geschleudert und stürzte einen steilen Abhang ca. 5 Meter hinab. Einsatzkräfte des Rettungsdienstes und der Polizei waren bereits an der Einsatzstelle.

Als erste Maßnahme wurde eine Vollsperrung der Bundesstraße vorgenommen, da mehrere Fahrzeugführer rücksichtlos die Einsatzstelle, teilweise zwischen den Rettungsfahrzeugen hindurch, passierten. Die Kräfte des Rettungsdienstes waren bereits zur Verletzten gelangt und konnten dort eine Erstversorgung vornehmen. Zwei Kameraden der Feuerwehr wurden mit Leinen gesichert und gelangten so ebenfalls zur Verletzten. Die Verunfallte wurde auf dem Spineboard des HLF gelagert und mit vereinten Kräften unter Leinensicherung wieder nach oben gebracht. Die Kradfahrerein wurde bei dem Unfall schwer verletzt. Die Polizei hat die Ermittlungen zur Unfallursache aufgenommen.

Fotos:

• th1_070511_1