30.03.12 - Verkehrsunfall

Aue, Arndtstraße
  HLF 20/16RW 2, TSF
  Rettungsdienst (RTW, NEF), Polizei, Ölwehr

Beide Löschzüge der Feuerwehr Aue wurden durch die Leitstelle Zwickau zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen alarmiert. An der gemeldeten Unfallstelle war ein PKW von der Straße abgekommen und frontal gegen eine Hauswand geprallt. Beim Eintreffen der ersten Kräfte war eine Person bereits aus dem PKW befreit. Nach der Sicherung der Unfallstelle durch die Feuerwehr und der rettungsdienstlichen Erstversorgung durch den Notarzt konnte auch die zweite Person aus dem PKW befreit werden. Auslaufende Betriebsmittel wurden abgestreut und die Unfallstelle der Polizei übergeben.

Fotos:

• th2_300312_1
  • th2_300312_2
  • th2_300312_3

Foto: Feuerwehr Aue

Presse Polizei:
  Flucht mit Pkw endet an Hauswand Schneeberg/Aue – (ow)
Die Flucht eines Pkw vor einer Polizeikontrolle endete am Freitagmittag an einer Hauswand. Der Fahrer (20) und sein Beifahrer (35) wurden dabei in ihrem Ford Mondeo eingeklemmt und schwer verletzt. Sie sollten in Schneeberg einer allgemeinen Verkehrskontrolle unterzogen werden und suchten sich dieser durch Flucht zu entziehen. Dabei nutzten sie mit überhöhter Geschwindigkeit die Bundesstraße 169 in Richtung Aue und missachteten hierbei mehrere rote Ampeln. In Aue scheint der 20-Jährige dann versucht zu haben verbotswidrig nach links in die Arndtstraße abzubiegen und stieß dabei gegen die Hauswand des Grundstücks Nr. 2. Die beiden Insassen wurden aus dem Pkw geborgen und in ein Krankenhaus gebracht, ihr Fahrzeug sichergestellt. Nun versucht die Polizei den Grund für das Verhalten des 20-Jährigen herauszufinden. Gegen ihn wird nun u. a. wegen Gefährdung des Straßenverkehrs ermittelt.